Die genannten Sortimentspeise werden manchmal auch als "Preis pro Person" bezeichnet, weil ein Sortiment so kalkuliert ist, das eine Person mit durchschnittlichem Appetit davon satt werden kann.
Außerdem sollen sie beachten, dass eine Platte jeweils mindestens für 3 Sortimente (Personen) kalkuliert werden muss, um ein ästhetische Wirkung zu erzielen! Auch die Preise für die folgenden Platten gelten somit für mind. 3 Sortimente.
Rustikale Grillplatte
Ein Sortiment aus halbierten panierten Hähnchenkeulen, Igel - Grillwürstchen, Schnitzel- und Steakstückchen und Partyfrikadellen.
Fischplatte exotisch, delikat
zur dieser Fischplatte gehören z.B. geräucherter Lachs und Gravad, Lachs, Shrimps, Krebsfleisch, Surimistückchen, geräucherte Forelle oder andere Räucherfischspezialitäten.
Fischplatte pikant, pfeffrig
zur dieser Fischplatte gehören z.B. geräucherter Lachs, Matjesfilet, Dorschleber, pikant-pfefferiger Räucherfisch, Bismarck-Hering.
Mediterrane Antipasti
Platte mit eingelegtem Grillgemüse, gefüllten Pfefferonen, getrockneten Tomaten in Öl etc, mit Basilikumblättern garniert.
Tomate-Mozarella - Platte
mediterran angerichtet mit Balsamico, Olivenöl und Basilikumblättern.
"Herzhafte" - Käseplatte
zur Käseplatte gehören verschiedenen Weichkäse und Schnittkäse z.B. Camembert, Weichkäse mit Blau- und Rotschimmel, Harzer Käse und aus Frisch- und Schnittkäse selbst hergestellte Käseröllchen.
Aufschnittplatte mit Bratenfleisch, Schinken und Salami
z.B. Braten und Kasselerfleisch, Nussschinken und Salami
Schinken-Salami - Platte
6 - 7 verschiedene Schinken- und Salamispezialitäten, z.B. Schwarzwälder Schinken, Gravad Lachsfleisch, luftgetrockneter Schinken, ung. Salami, Salamisorten mit Pfeffer- Kräuter- und Käsemantel.
Feine Aufschnitt- und Bratenplatte
Medaillons vom Schweinefilet, Tranchen aus Barbarie-Entenbrust, ausgelöstes paniertes Hähnchenfleisch.
Gefüllte halbe Eier
...der fein und exklusiv Platte mit gefüllten halben Eiern.
Deftiges Gehacktes
...gewürzt mit Buntem Pfeffer und Senfkörnern, mit gehackten Zwiebeln angerichtet und garniert.
Hausschlachteplatte
Typische Hausschlachtewaren wie Bratwurst, Leberwurst, Rotwurst, Griebenschmalz und Räucherbauch appetitlich angerichtet mit Gürkchen, Mixed Pickles und gehackten Zwiebeln.
weitere Möglichkeiten
ein Rehrücken in Tranchen auf dem Knochen angerichtet
ein originaler Serano-Schinken, den Sie selbst anschneiden
ein ganzer Lachs oder ein anderer Fisch ihrer Wahl
Zusatzstoffe
1 - mit Farbstoff
2 - mit Konservierungsstoff
3 - mit Antioxidationsmittel
4 - mit Geschmacksverstärker
5 - geschwefelt
6 - geschwärzt
7 - gewachst
8 - mit Phosphat
9 - mit Süßungsmitteln
10 - enthält eine Phenylaninquelle
...wir kümmern uns um das Essen und Sie sich um Ihre Gäste